Не обмани меня

Posted by

Ученые-психологи считают, что наше тело может сказать больше, чем слова. Ведь жесты не врут, их труднее контролировать. Особенно язык тела актуален на собеседовании – кандидат хочет понравиться, а здесь, как говорится, все средства хороши. Как распознать, к каким уловкам он прибегнет, чтобы вас впечатлить?  А может, язык тела скажет за кандидата о его незаинтересованности во встрече.

Мы подготовили несколько факторов, которые могут выдать кандидата, когда он сильно волнуется или хочет скрыть, исказить или приукрасить информацию. Присмотритесь внимательнее : )

Часто, когда люди хотят что-то скрыть или отвлечь внимание, они усиленно жестикулируют. Поэтому понаблюдайте за кандидатом: если его движения сумбурные и не совсем попадают в такт речи, это свидетельствует о том, что ваш собеседник взволнован, нервничает или же пытается ввести вас в заблуждение.

Руки вверх!

Руки соискателя могут сказать больше, чем лицо. Например, подсознательно при обмане или желании скрыть информацию человеку хочется прикоснуться ко рту. Но так как этот жест однозначно привлечет внимание, мы, желая замаскировать его, касаемся носа, подбородка или ушей. И это первый тревожный звоночек.

Если соискатель на собеседовании при рассказе о прошлом месте работы, интересных задачах и достижениях то и дело трогает свое лицо, есть повод задуматься — а не скрывает ли он чего-то, о чем вам стоит знать?

Конечно, соискатель может просто почесать нос, но намеренный жест вы сразу отличите — скорее всего, он будет единичным. При обмане же прикосновения к лицу будут легкими и частыми.

Руки, отрытые ладонями вверх, говорят о честности человека, о его заинтересованности в разговоре. А вот если ладони опущены вниз — это может значить скрытое желание доминировать и подавлять собеседника. О превосходстве и об уверенности в себе говорят соприкасающиеся друг с другом кончики пальцев.

Такой жест называется «шпиль». Чаще всего он является позитивным сигналом

Еще один жест, который означает отстранение и негативное ощущение встречи, — это «поза Наполеона», или руки, скрещенные на груди. Такая поза показывает, что человек отчужден, он сознательно или подсознательно не хочет обсуждать затронутую вами тему.

Если собеседник скрестил руки, попытайтесь его вывести из этого состояния, иначе успешного общения не получится. И тем более старайтесь не принимать такую позу сами, иначе у вашего собеседника появится стойкое ощущение, что беседа вам неинтересна.


Эта закрытая поза позволяет создать дистанцию между собеседниками

И, наконец, враждебное настроение могут выдать пальцы, сцепленные в замок. Есть мнение, что этот жест означает уверенность и спокойствие, однако, многие психологи утверждают, что он говорит о негативных эмоциях, разочаровании и желании утаить это от собеседника.

Такой жест выражает желание спрятаться от неприятной ситуации

Следите за взглядом

Глаза – еще один детектор лжи, если умеешь правильно «читать» данные. Но как смотреть на человека? Если смотреть собеседнику все время только в глаза, это может быть воспринято как агрессия. Если же избегать встречи глазами, это тоже плохой знак, значит, вы не слишком уверены в себе и в том, что вы делаете.

Поэтому самый оптимальный способ фиксирования взгляда на собеседовании – это взгляд на невидимый треугольник на лбу, чуть выше переносицы.

Так, например, бегающий из стороны в сторону взгляд кандидата, закатывание глаз в потолок при обдумывании мысли является признаком того, что соискатель не знает, что ответить, или попросту лжет.

Когда задаете вопрос кандидату, обратите внимание, в какую сторону он отведет глаза. Если во время ответа человек смотрит (с его стороны) влево и вверх – скорее всего, он действительно пытается что-то вспомнить, представляет ситуацию, которая с ним происходила. Взгляд вправо и вверх означает, что человек, вероятно, пытается на ходу сочинить ответ.

Также ложь может означать и взгляд, отведенный вниз влево — исследования говорят, что при этом человек ведет внутреннюю беседу, такой взгляд часто встречается при умолчании или искажении информации. А вот настоящие эмоции и ощущения человек пытается вспомнить, если смотрит вниз вправо.

Обращайте внимание на язык тела соискателей, но не стоит трактовать все их жесты слишком буквально. Если вы заметили, что ваш собеседник использует жесты, о которых мы говорили выше, стоит как минимум перепроверить информацию, которую он сообщает. 

Расскажите, какие жесты вы раскусываете на «раз-два»? И используете ли чтение языка тела на собеседованиях?

8 comments

  1. Коллеги, не надо обольщаться такими простыми приёмами! Столько раз уже было сказано — это направление взгляда будет верным только для правшей! А у левши будет ровно наоборот! Сейчас много людей с доминирующим правым полушарием, которые пишут левой рукой. Раньше в школе переучивали, заставляли всех писать правой рукой, и получалось, что человек-левша пишет правой рукой, а хлеб режет левой. У меня, например, брат так делает. И что покажет его направление взгляда? Не бывает простых и универсальных способов «вычислить» человека!

    1. Ирина, здравствуйте:)
      Да, действительно, мы не указали, что такое трактование взгляда применимо для правшей, спасибо, что заметили) Для левшей все наоборот) Но ведь и кроме взгляда есть достаточно много жестов, которые как минимум заставят вас перепроверить информацию собеседника или задать ему наводящие вопросы на собеседовании, как Вы считаете?

      1. Периодически весь чешусь, так как аллергик и у меня суха кожа. Иногда очень чешется спина в области лопаток. Я левша переученный на правшу — мне всё равно куда смотреть, когда я вру… А пока писал этот текст, то поясницу почесал. Какой вывод можно сделать, кроме того, что нужно быть честным и принимать антигистаминные препараты?

        P.S. Прячу руки, так как часто вожусь с машиной и ни разу не делал мужской маникюр…

  2. Глупости это все, Любой психолог скажет. что все индивидуально, и нельзя обвинять человека во лжи, если его взгляд направлен не в ту сторону

  3. Я так лично вру, что сама себе верю. Спецы по подбору кадров — отличные психологи и, если вы дилетант, то не пытайтесь обманывать. Даже изменившийся тембр голоса может вас предательски подвести. На вранье ловят не по жестам, а по тому, как и что человек отвечает. Человек запутается во вранье в конце концов. Главное правило — это говорить только правду, но… не всю. Приукрашивать можно и даже полезно.
    Конечно, если вы не на допросе в полиции. Там вам никакие жесты не помогут))

  4. Статья не о индивидуальностях и исключениях, а о статистических данных большинства, на которые предлагает обратить внимание.

  5. Вы сейчас серьезно?
    1. Для реальных выводов необходим внушительный пласт и теоретических знаний и практических кейсов;
    2. Данные жесты нужно смотреть вкупе с остальными индикаторами и на протяжении всего интервью;
    3. Если уж решили смотреть на микрожесты и подобное, то перед этим необходимо провести серию из калибровочных вопросов (знакомое понятие, кстати?).

    Серьезно, коллеги, статья не для использования в реальной практике, т.к. выводов конкретных не сделаете, только неверное представление о кандидатах сформируете. Какая-то поп-статья получилась, не несущая интеллектуальной нагрузки (даже ссылки на источники не вставили, никакой литературы не упомянули). Профессионально ли?
    Как пример: перед Вами сидит кандидат со скрещенными руками, Вы думаете, что он что-то скрывает, ему вопрос некомфортен, он утаивает, а он просто замерз, т.к. перед собеседованием попал под дождь и т.д.

    Короче, если Вы не имеете сильной базы по психологии, не изучали до этого микрожесты, не практиковали нормально, а просто прочитали статью выше и теперь делаете выводы, то — удачи Вам в проведении КАЧЕСТВЕННЫХ интервью!

    1. Здравствуйте, Лина!
      Спасибо за ваш развернутый комментарий. Согласны с вами по поводу того, что жесты необходимо рассматривать вкупе с другими показателями (в том числе и самими ответами на вопросы hr-а) и на протяжении всего собеседования.

      Но все же, согласитесь, если при ответе на вопрос вы слышите неуверенность в голосе кандидата, а он еще и, например, скрещивает в этот момент руки, это вызовет некие подозрения, и стоит их хотя бы проверить — например, задать еще дополнительные вопросы по этой теме. В вашем примере с замерзшим кандидатом можно уточнить, замерз ли он, нуждается ли, например, в пледе и горячем чае, чтобы согреться — тогда этот жест сразу ослабится и, вероятно, не повторится снова.

      И, конечно, подобные жесты не всегда означают только ложь. Например, они могут означать, что собеседник взволнован, нервничает или же пытается ввести вас в заблуждение. Волнение — нередкое явление для собеседований, поэтому, заметив такое поведения кандидата, вы можете как минимум попытаться увести ситуацию в положительное русло 🙂

Добавить комментарий