Уроки лидерства в «Игре престолов»

Posted by

Сегодня для фанатов «Игры престолов» поворотный день — 20 мая в России выходит финальный эпизод сериала. Поэтому сегодня редакция Зарплаты.ру вспоминает самых интересных претендентов на Железный трон и их помощников.

Рассказываем, чему у них стоит поучиться или, наоборот, зарубить себе на носу, как не стоит руководить командой (производством/компанией/страной — нужное подчеркнуть).

Джон Сноу

Джон — тот руководитель, который устанавливает теплые товарищеские отношения с подчиненными. Именно так он проявил себя на посту лорда-командующего в Черном замке и в роли Короля Севера.

Хороший лидер не будет раскидываться только приказами, он первым пойдет на линию фронта и поведет за собой бойцов. Когда работники видят, что их начальник не боится «замарать руки» обычной работой и смотрит трудностям в глаза, они без раздумий пойдут за ним и сделают все, что в их силах.

Дейенерис Таргариен

Дейенерис задает темп команде, умеет вдохновлять и преследует благородные цели: наказать злодеев, освободить мир от рабства, завоевать мир. За таким руководителем подчиненные готовы пойти в огонь и в воду — что, кстати, буквально и происходит в сериале, по-крайней мере, пока она не начинает напоминать своего отца — Безумного короля.

Такие лидеры стремятся выполнить задачи, руководствуясь девизом «быстрее, выше, сильнее», и ждут такой же отдачи от своей команды.

Тирион Ланнистер

Как лидер-наставник, Тирион легко вычисляет сильные и слабые стороны подчиненных и дает им задания, учитывая тонкости каждого сотрудника, делегирует полномочия и поручает членам команды работу, которая помогает им расти.

Сотрудники знают, что начальник всегда готов поддержать, поверить, помочь и дать конструктивный совет.  От этого у них усиливается чувство ответственности за работу и появляется желание экспериментировать на благо компании.

Давос Сиворт

Сир Давос родился в  самом бедном районе Королевской Гавани и стал моряком, чтобы вырваться из дома. До службы у Станниса Баратеона он и вовсе промышлял контрабандой. А при Джоне Сноу стал одним из главных советников.

Отличительное качество Давоса как демократичного руководителя в том, что он относится к себе с изрядной долей иронии, умеет слышать других, не жалеет для этого времени и прекрасно работает в команде. Обсуждая рабочие решения с подчиненными, лидер-демократ делегирует им часть ответственности. И в результате люди работают с большей отдачей и могут оценить, что сделать реально, а что нет.

Петир Бейлиш (Мизинец)

Петир Бэйлиш имеет весьма скромное происхождение, но благодаря своим познаниям человеческой натуры, он стал одним из самых влиятельных чиновников в Семи Королевствах. Хоть и занял он свой пост, плетя интриги, манипулируя и ссоря между собой ключевые дома.

В отличие от Петира, хорошему руководителю важно уметь быть честным со своими подчиненными, строить с ними доверительные отношения. Иначе ваши сотрудники смогут распознать ложь, и попросту уйти от хитрого и нечестного руководителя.

Поделитесь в комментариях, какой тип руководителя вам ближе?

One comment

Добавить комментарий