Как меняется Зарплата.ру

Posted by

Мы в Зарплате.ру уже 4 года работаем, чтобы помочь каждой компании найти себе идеального сотрудника, а соискателю — любимое место работы. 

Раньше мы не очень много рассказывали о нашей внутренней «кухне». Настало время исправляться. В этой статье вы узнаете, над чем мы работаем и как меняется Зарплата.ру.

Увеличили базу резюме

За прошедший год база резюме Зарплаты.ру выросла с 3,5 до 7 миллионов соискателей. Мы уверены, что это не предел, и работаем в этом направлении, наращивая базу каждый день.

Используем алгоритмы Machine Learning

Алгоритмы анализируют все вакансии, основываясь на поведении пользователя (поиск, просмотр, отклики, звонки), и выбирают из них те, которые с высокой вероятностью будут ему интересны.

На вакансии, найденные с помощью Machine Learning, пользователи откликаются на 24% чаще, чем на те, которые они нашли через поиск. Благодаря этому механизму на ваши вакансии откликаются более релевантные кандидаты.

Нам помогают роботы

Наш робот Даша ежедневно обзванивает базу соискателей. Если человек находится в активном поиске работы, робот обновит его резюме. Или уберёт в архив, если соискатель уже нашел работу, но забыл скрыть свое резюме на сайте. Благодаря этому наша база резюме всегда в актуальном состоянии.

Смотрим на наш сервис глазами соискателей

Результаты наших исследований показывают, что работодатели и соискатели видят вакансии по-разному. И мы сделали так, чтобы все, что вы хотели сказать о своих компаниях и вакансиях, было доступно и понятно соискателям сразу.

Наряду с очевидными параметрами (должность, компания, зарплата) в общем списке вакансий кандидаты хотят видеть дату обновления вакансии, отметку о надежности работодателя и ключевые обязанности.

Мы вынесли эти данные на поисковую страницу. Теперь соискатели откликаются на 29% чаще, чем в 2018 году.

А благодаря работе над интерфейсами мобильной версии сайта и приложений за последние полгода соискатели стали звонить работодателям в 2 раза больше.

Помогаем соискателям находить работу не только на сайте

Зарплата.ру — это не только сайты и приложения. Мы забрались в  VK, Viber и другие соцсети и мессенджеры. Пользователю достаточно начать диалог с ботом, и тот предложит ему подходящие вакансии. Email-рассылки и пуш-уведомления в сочетании с новыми каналами увеличили количество откликов и звонков на 30% по сравнению с прошлым годом.

Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работать и улучшать наш сервис. Если у вас есть пожелания или предложения, пишите их на наш email для обратной связи — say@zarplata.ru.

Авторы — Аня Шишаева, Полина Ванькова, Антон Титов, Сабина Рзаева.

Добавить комментарий